めんたいパスタ

明太子はパスタにとてもよく合います。女性は特に、明太子パスタが好きではないでしょうか。明太子パスタというと、すぐにクリームソースを想像するかもしれませんが、それ以外にもいろんな味の明太子パスタがあります。

一番メジャーなのは、マヨネーズと明太子を合わせたソースですね。明太子1腹に対して、マヨネーズは大匙2杯から3杯ぐらいが丁度いい味加減ですが、お好みで調節できます。

バター醤油味の明太子パスタは、少しさっぱりした味が良いという方にお勧めです。ボウルに、バター大さじ1杯、醤油小さじ1杯、明太子1腹を混ぜ合わせて、茹でたパスタを入れて混ぜれば出来上がりです。混ぜるのが面倒なら、熱々のパスタをお皿にもって、室温に戻したバターを乗せて、周りに明太子と醤油をかけてしまうという簡単な方法もあります。仕上げに青じそや海苔をかけるといいですね。

カルボナーラが好きな方には、明太子を使って一味違うパスタはいかがでしょうか。明太子1腹、生クリーム1/2カップ、卵黄1個、粉チーズ大さじ3〜4杯をボウルに混ぜておきます。ベーコンを幅1cmぐらいに切って、軽くフライパンで炒めて、茹で上げたパスタと一緒にボウルへ入れてかき混ぜます。お皿にもったら、真ん中に卵黄を1個のせて、黒こしょうをふれば、ピリ辛の明太子カルボナーラの出来上がりです。普通の明太子クリームパスタに飽きてしまったら、生クリームをあわ立てて、明太子を混ぜ合わせたソースもお勧めです。パスタをお皿にもって、ふわふわの明太子生クリームをかければ、いつもと違うクリームパスタを楽しめます。

 
Copyright (C) 美味しいカニの通販【激安かに・訳あり蟹など】. All rights reserved